quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Restaurantes

Del restaurante más sencillo (que aquí se puede llamar una picada o picante) al más lujoso, una comida se sirve casi siempre así:
- Pan y pévere (¿o pébere?)
- Entrante (por ejemplo, una sopa o crema)
- Para beber, se puede pedir un jugo o una bebida (que en Perú se llama gaseosa)
- Plato de fondo (en general una carne o una pasta más preparada)
- Acompañamiento
- Ensalada
- Postre
- Café o té
Algunas pedidas:
Mechada (carne planchada o asada sin óleo... grellada ya he escuchado, aunque no haya encontrado en el diccionario)
Picadilla (carne vacuna molida)
Arroz moro (arroz con frijoles negros, ya mezclados)
Arroz árabe (arroz con unos fideos integrales, a mí me pareció)
Peces:
Salmón (aunque sea barato en Chile y sea siempre ofretado en el menu, siempre he escuchado "hoy no tenemos"),
Congrio (muy, muy rico)
Reineta (pez de carne blanca, sabroso y que no sé si hay en Brasil)
Corvina

Nenhum comentário:

Postar um comentário